quarta-feira, 20 de março de 2013
Bolo fofo de laranja
Quando era mais pequena só gostava de laranjas (fruto) e do seu sumo natural. Não gostava de mais nada que tivesse este fruto. Quer fossem bolos, molho para carne, chocolates..tudo o que tivesse o sabor da laranja eu detectava imediatamente e já não comia. Até que há uns três anos atrás provei uma torta de laranja do outro mundo. Deu-se o click e passei a gostar de quase tudo, excepto de chocolate com laranja.
A semana passada uma amiga minha deu-me a provar este bolo e gostei muito. Gostei da textura e da leveza da massa. Não ficamos cheios à segunda dentada e até posso garantir que conseguem despachar metade do bolo numa noite. É muito fofo e a sua textura quase que se assemelha a um pão-de-ló. Experimentem e não se vão arrepender.
Ingredientes:
200 gr açucar
150 gr Farinha com fermento
Raspa e sumo de uma laranja
3 ovos
1 dl de água
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Separe as gemas das claras.
Numa tigela misture o açucar com as gemas.
Adicione a raspa e o sumo da laranja.
Deite a água e de seguida a farinha.
Bata as claras em castelo e adicione à massa, envolvendo apenas com a ajuda de uma colher, não utilize a batedeira.
Unte uma forma, de preferência anti-aderente, e deite o massa.
Leve ao forno a 180ºC por 25 minutos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário