sexta-feira, 29 de junho de 2012

Pizza com Mozarella Fresco, Espinafres e Tomate Cherry

  A receita que hoje vos trago é de pizza. Sei que há imensa gente que aprecia a cozinha italiana. Eu confesso que gosto de uma boa pizza, mais do que de massas. Foi a primeira vez que fiz uma pizza com espinafres e acho que o resultado não poderia ser melhor! Aqui vos deixo a receita da massa, molho de tomate e recheio. Para ser fantástica tem que ser caseira.

MASSA

Ingredientes:

 - 550 gramas de Farinha Tipo 55
 - 25 gr de fermento de padeiro 
 - 300 ml de água
 - 4 colheres sopa de azeite
 - 1 colher chá açucar
 - 1 colher chá sal fino

Preparação:

Dissolva o fermento e o açucar com um pouco de água e deixe repousar cerca de 2 ou 3 minutos. De seguida, dissolva o sal em água.

 Coloque a farinha numa tigela e faça uma cova no meio onde vai deitar o fermento, o azeite e o sal. Comece por misturar tudo com as mãos. A seguir junte a restante água e amasse até que a massa não se cole aos dedos. Forme uma bola, tape e deixe levedar cerca de 3 horas.

  Passadas as 3 horas, coloque a massa numa superfície lisa e estenda a massa como preferir (eu costumo esticar de forma rectangular).


MOLHO DE TOMATE

Ingredientes:

 - 500 gr de tomate maduro (ou uma lata grande de tomate em pedaços
 - 1 cebola grande
 - 2 dentes de alho
 - 3 colheres sopa de polpa de tomate
 - sal e pimenta
 - azeite
 - oregãos
 - se gostar pode colocar também mangericão seco.

Preparação:

  Corte o tomate em pedaços pequenos, caso este seja natural. Numa frigideira anti-aderente coloque o azeite,  a cebola picada e os dentes de alho e deixe a cebola branquear. De seguida adicione o tomate em pedaços e deixe cozinhar. 

  Deite a polpa de tomate, o sal, pimenta, os oregãos e mangericão (se gostar). Deixe apurar e retire do lume. Eu gosto que o molho de tomate para as pizzas seja pouco espesso, então com a varinha mágica trituro o preparado para que não se notem os pedaços da cebola e tomate, mas é apenas uma opção.  Não há problema se fizer molho em quantidade maior pois pode reservar no frigorífico ou congelar.


 RECHEIO DA PIZZA

  - Molho de tomate
  - Mozarella ralado
  - Cogumelos laminados
  - Mozarella fresco
  - Espinafres
  - Tomate Cherry 

  Existem hipóteses quase intermináveis para fazer a sua pizza. Eu escolhi estes ingredientes porque adoro o mozarella fresco com tomate chérry e achei que numa pizza também ficaria bem e estava certa!


  Peça ajuda aos seus filhos, irmãos, primos ou sobrinhos, eles vãos adorar colaborar e no fim a pizza vai ter um sabor especial com a sua ajuda!




Sem comentários:

Enviar um comentário