Aqui fica uma receita que está entre as preferidas dos portugueses na categoria sobremesa. É a Baba de Camelo. (Aconselho a não dizerem este nome às crianças, caso contrário já não vão querer provar =P ). E eu confesso que é dos meus doces preferidos.
Esta receita foi-me dada pela M.J. e é ao estilo Kitchen Company: Fácil, deliciosa e todos vão adorar! E tem um truque, e é disso mesmo que nós gostamos: detalhes que marcam a diferença.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado cozido
- 6 ovos
Preparação:
Separe as gemas das claras. Num tacho coloque o leite condensado cozido e as gemas e leve ao lume. Este é o TRUQUE: apesar de o leite condensado estar cozido leve-o novamente ao lume. A maior parte das pessoas deita o leite condensado cozido e já está. Garanto que não é a mesma coisa!
Deixar o leite condensado e as gemas engrossarem, em lume brando e sempre a mexer. Quando notar que começa a ficar mais grosso desligue o fogão e deixe arrefecer.
Entretanto bata as claras em castelo. Adicionar o preparado às claras quando estiver totalmente frio. Basta juntar as duas partes muito bem e está pronto.
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