Eu sou fã de shoarma e por isso decidi experimentar uma receita que me deram, muito idêntica ao restaurante israelita espalhado pelos centros comerciais. Esta receita é um pouco demorada mas muito fácil de fazer! Existem 3 passos: Fazer a mistura de especiarias e temperar a carne (repousa 24h no frigorífico), fazer o molho de alho e cozinhar a carne.
Mistura de especiarias:
- 1/2 colher de sopa de cominhos em pó
- 1 colher de sopa de coentros em pó
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de chá de açafrão em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de pimenta preta moída
- 1/2 colher de chá paprika em pó
- 1/2 colher de chá de cravinho em pó
- 1/4 colher de chá de pimenta cayenne
- 1/2 colher de chá de canela em pó
Ingredientes Shoarma:
- Febras de porco e cortar aos pedaços bem pequenos
- óleo
- sumo de limão
- banha
- sal
Preparação:
Temperar a carne já cortada com 2 colheres de sopa do preparado de especiarias, 1 colher de sopa de óleo e uma colher de sumo de limão. Envolver a carne e cobrir o recipiente com película aderente. Deixar por 24h no frigorífico.
Molho de alho:
- 6 colheres de sopa de maionese
- 3 colheres de sopa de natas
- 1 colher de sopa de salsa moída
- 2 colheres de chá de sumo de limão
- 3 colheres de chá de alho em pó.
Misturar todos os ingredientes e se necessário juntar um pouco de água. Reservar no frigorífico por 24h.
No dia seguinte tempere a carne com sal. Coloque uma colher de banha numa frigideira e deixe cozinhar a carne. Para dar o toque final eu costumo deitar a carne num tabuleiro e levo ao forno por 15 minutos (opcional).
Pode servir em pão pitta ou servir no prato com batatas e salada ou arroz.
Espero que gostem e bom apetite!
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