Mas hoje o prato é atum com natas. Muito semelhante à popular receita do bacalhau com natas mas o ingrediente principal muda e este leva tomate.
Ingredientes:
- 5 latas de atum em conserva ao natural
- 400 gr de batalha palha
- 1/2 pimento vermelho
- 1 lata grande de tomate pelado
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- azeite
- Queijo ralado
Molho Bechámel:
- 500 ml de leite
- 200 gr natas
- 60 gr de margarina
- 60 gr de farinha
- sal
- noz moscada
Preparação:
Pique a cebola e os alhos, se preferir pode fazê-lo com o robot de cozinha. Corte o pimento em pedaços pequenos.
Num tacho colocar o azeite, cebola e alhos e deixar refogar até branquear a cebola. De seguida adicione o tomate pelado com um pouco do respectivo molho e deixe cozinhar por 4 minutos. Com a ajuda da varinha mágica triture este preparado. Junte o atum já desfiado.
Num pirex grande, disponha a batata palha e o preparado do atum. Envolva bem.
Para preparar o molho branco leve ao lume um tacho com o leite, margarina e farinha e temperar com o sal, noz moscada e pimenta preta. Cozinhe durante 5 minutos mexendo sempre, até o molho ficar com um aspecto mais grosso. Por último junte as natas.
Deite o molho bechamel no pirex e envolva com o preparado do atum. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno para gratinar. Uma salada verde acompanha muito bem este prato.
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