sábado, 18 de agosto de 2012

Atum com natas

   Eu não sei se já aqui foi dito mas adoro atum. Seja de que maneira for vou gostar com certeza. É um peixe rico em ácidos gordos e ómega 3 o que ajuda a nossa parte intelectual.A parte do atum mais saborosa é a barriga e é um prato muito apreciado na zona de Monte Gordo, Algarve.

  Mas hoje o prato é atum com natas. Muito semelhante à popular receita do bacalhau com natas mas o ingrediente principal muda e este leva tomate.

 Ingredientes:

  •  5 latas de atum em conserva ao natural
  •  400 gr de batalha palha
  •  1/2 pimento vermelho
  •  1 lata grande de tomate pelado
  •  1 cebola grande
  •  2 dentes de alho
  •  azeite
  • Queijo ralado

Molho Bechámel:

  • 500 ml de leite
  • 200 gr natas
  • 60 gr de margarina
  • 60 gr de farinha
  • sal
  • noz moscada 
 Preparação:

 Pique a cebola e os alhos, se preferir pode fazê-lo com o robot de cozinha. Corte o pimento em pedaços pequenos.

 Num tacho colocar o azeite, cebola e alhos e deixar refogar até branquear a cebola. De seguida adicione o tomate pelado com um pouco do respectivo molho  e deixe cozinhar por 4 minutos. Com a ajuda da varinha mágica triture este preparado. Junte o atum já desfiado.

 Num pirex grande, disponha a batata palha e o preparado do atum. Envolva bem.

 Para preparar o molho branco leve ao lume um tacho com o leite, margarina e farinha e temperar com o sal, noz moscada e pimenta preta. Cozinhe durante 5 minutos mexendo sempre, até o molho ficar com um aspecto mais grosso. Por último junte as natas.

 Deite o molho bechamel no pirex e envolva com o preparado do atum. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno para gratinar. Uma salada verde acompanha muito bem este prato.

 Bom apetite!








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