sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Patê de Sardinha

 Esta entrada é muito fácil de preparar e é óptima para os petiscos de Verão. Esta receita foi-me dada pelo J. e a primeira vez que fiz correu bem e todos adoraram. 

  Ingredientes:

  •   1 cebola média
  •   2 latas de sardinhas em molho picante
  •   1 colher de sopa de ketchup
  •   1 colher de sopa de mostarda
  •   1 colher de sopa de maionese.
Preparação:

  Escorra o óleo das sardinhas mas se gostar de patê com um pouco de picante reserve a pequena malagueta que a lata traz.
  Enquanto o óleo escorre aproveitei para colocar a cebola já picada no fundo de um prato e com a ajuda de um garfo "esmague" ainda mais a cebola.
  Desfie as sardinhas e pique a malagueta de conserva e junte à cebola. 
  Adicione os molhos e envolva bem esta mistura.

 Como eu não gosto de sentir a cebola opto sempre por triturar a mistura final com a varinha mágica ou no robot de cozinha. Sirva com tostas e delicie-se!



Sem comentários:

Enviar um comentário