Há muito tempo que não colocava aqui uma receita, mas o tempo infelizmente é pouco. Então pensei em trazer um prato que agradasse à maioria das pessoas e que fosse relativamente fácil de preparar.
Se há prato que eu gosto é de frango. Frango de mil e uma maneiras..assado, frito, cozido, estufado! É só soltar a imaginação e de certeza que aquilo que fizerem será bem sucedido. É esta a vantagem do frango, pode combinar-se com muitas coisas e no fim o resultado é sempre delicioso.
Esta receita é um prato típico português e faz parte do menu de imensas famílias. Também faz parte da minha e decidi partilhar com todos. Espero que gostem!
INGREDIENTES:
- 1 frango em pedaços
- 2 dl de vinho branco
- 2 folha de louro
- 5 dentes de alhos
- Sumo de 1 limão
- Sal e pimenta q.b.
- umas gotas de piri-piri (opcional)
- Azeite
- Manteiga
PREPARAÇÃO:
Comece por arranjar o frango. De seguida prepare a marinada juntando o vinho branco, o louro, os alhos picados, o sumo de limão, sal, pimenta e se gostar um pouco de piri-piri.
Deixe o frango nesta marinada durante algumas horas para que a carne ganhe sabor.
Numa frigideira funda coloque o azeite e a margarina. Escorra os pedaços de frango da marinada e frite-os, com atenção para não queimarem.
Quando todos os pedaços estiverem fritos retire e junte ao azeite à marinada e deixe ferver alguns minutos. Para terminar regue o frango com o molho e quando servir salpique o frango com pickles picados.
Pode acompanhar com batatas fritas, salada ou arroz.
Bom apetite!
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