quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Frango à Passarinho

Há muito tempo que não colocava aqui uma receita, mas o tempo infelizmente é pouco. Então pensei em trazer um prato que agradasse à maioria das pessoas e que fosse relativamente fácil de preparar. 

 Se há prato que eu gosto é de frango. Frango de mil e uma maneiras..assado, frito, cozido, estufado! É só soltar a imaginação e de certeza que aquilo que fizerem será bem sucedido. É esta a vantagem do frango, pode combinar-se com muitas coisas e no fim o resultado é sempre delicioso.

 Esta receita é um prato típico português e faz parte do menu de imensas famílias. Também faz parte da minha e decidi partilhar com todos. Espero que gostem!

INGREDIENTES:

  •  1 frango em pedaços
  •  2 dl de vinho branco
  •  2 folha de louro
  •  5 dentes de alhos
  •  Sumo de 1 limão
  •  Sal e pimenta q.b.
  •  umas gotas de piri-piri (opcional)
  •  Azeite 
  •  Manteiga

PREPARAÇÃO:

 Comece por arranjar o frango. De seguida prepare a marinada juntando o vinho branco, o louro, os alhos picados, o sumo de limão, sal, pimenta e se gostar um pouco de piri-piri.

 Deixe o frango nesta marinada durante algumas horas para que a carne ganhe sabor.

Numa frigideira funda coloque o azeite e a margarina. Escorra os pedaços de frango da marinada e frite-os, com atenção para não queimarem.

 Quando todos os pedaços estiverem fritos retire e junte ao azeite à marinada e deixe ferver alguns minutos.  Para terminar regue o frango com o molho e quando servir salpique o frango com pickles picados.
Pode acompanhar com batatas fritas, salada ou arroz.

Bom apetite!


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