quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Lombos de Pescada com molho de marisco

  E hoje o ingrediente principal é a pescada. Muita gente franze a cara quando se fala em peixe, associam de imediato a comida típica de quem está doente! Mas não é verdade e deve fazer parte de uma alimentação saudável e variada. Quem não gosta do sabor pode jogar com os acompanhamentos e apresentação. 


Ingredientes:

 - 6 lombos de pescada
 - alho em pó
 - salsa moída
 - sumo de 1 limão
 - Azeite
 - Sal e Pimenta q.b.

Molho de Marisco:

   - 600 ml de leite
   - 200 gr natas
   - 60 gr de margarina
   - 60 gr de farinha
   - sal
   - noz moscada 
   - 1 embalagem de creme de marisco 

  Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  Disponha os lombos de pescada numa assadeira e regue com o sumo de limão, o azeite, alho picado e a salsa. Deite um pouco de sal e pimenta q.b.
 Para preparar o molho de marisco leve ao lume um tacho com o leite, margarina, farinha, sal e noz-moscada. Deixe engrossar durante 5 minutos mexendo sempre. Atenção que não pode ficar nem muito espesso nem muito fluído. No final acrescente as natas e o preparado do creme de marisco e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
 Por último deite o molho na assadeira, tendo atenção para cobrir os lombos da pescada. Leve ao forno por 30/35 minutos.

  Para acompanhar este prato sugiro uma salada e/ou umas batatas fritas aos cubos.

 Aqui fica uma forma saborosa de comer peixe e chorar por mais. Espero que gostem e bom apetite!

 P.S: Peço desculpa por não haver fotografias mas quando eu repetir prometo tirar fotos para vos mostrar o aspecto divinal.

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